スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

臭みのない煮魚を作るワザ

煮魚の場合。

サバ煮などを作ると、まあまあおいしくてもちょっと青臭さを感じたりして残念だったのが、ひと手間ふた手間でずいぶんおいしくなりました。

煮魚を臭みなくおいしく仕上げる方法。。

まず、魚を鍋に並べて落としぶたをし、その上から熱湯をかけ、魚の色が変わったらぬらした落としぶたで魚を押さえてそっとお湯をこぼします。

落としぶたは、熱湯で魚の皮がはがれないようにするためなので、なければ軽いお皿でも代用できます。

これで、ずいぶん臭みは取れますが、煮汁に酢をわずか一滴いれると、臭みを消すと同時に色抜けをを防いでくれます。


スポンサーサイト
2010-09-18 : ★料理の裏ワザ : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

喜ばれるものを贈りたい

シンプルだから飽きない

980円の美顔器!!


低価格でも高品質で超人気

サンタもそわそわ☆



今年は何を贈ろうかな♪

タダでもらえる!!


もらっちゃいましょう!!

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。