スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

レンジで簡単焼ナス風

焼ナスは、網などで焼くと焦げ目がついておいしいのですが、中までやわらかくなるにはかなり時間がかかります。

焦げ目がつかずとも焼ナスのようなとろりとした触感を手早く味わいたい時はレンジを使います。

なすを洗ってがくの部分を切り落としたら、縦半分に切ります。水分がついたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱するだけ。

皮をむいて、水にさらしてアクを抜きます。

かつお節やネギなどをかけ、しょうゆをたらして出せば、うちの旦那さんは(そんなにこだわり派ではないからか)レンジで作ったものとは気付かずおいしいと言って食べました。

そのあと、「焦げ目がないでしょ」と言ったら「そういえばそうか」・・・ジャンジャン。



スポンサーサイト
2010-09-29 : ★料理の裏ワザ : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

喜ばれるものを贈りたい

シンプルだから飽きない

980円の美顔器!!


低価格でも高品質で超人気

サンタもそわそわ☆



今年は何を贈ろうかな♪

タダでもらえる!!


もらっちゃいましょう!!

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。