スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

青菜をしおれにくくするには

買ってきたホウレンソウや水菜などの葉菜が、思ったよりも早くしおれて残念だったことはありませんか。

買ってきてすぐに湯通して冷凍するのも、お吸い物の具やおひたしにするのにはいいですが、数日後にサラダとして食べたい時など生で保存しておきたい時もありますよね。

買ってきたままの状態で冷蔵庫にいれると、水分がどんどん逃げてしおれてしまいます。

買ってきたらまず、根元も葉もきれいに水洗いしましょう。軽く水を切り、なるべく隙間をなくし密閉に近い状態でラップに包みます。

このひと手間をして冷蔵庫で保存すると、野菜はつねに水分が補給され、みずみずしい状態が長持ちします。
スポンサーサイト
2010-09-29 : ★料理の裏ワザ : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

喜ばれるものを贈りたい

シンプルだから飽きない

980円の美顔器!!


低価格でも高品質で超人気

サンタもそわそわ☆



今年は何を贈ろうかな♪

タダでもらえる!!


もらっちゃいましょう!!

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。